AL Jet. Эксклюзивное интервью MFM Station

Кому из артистов принадлежит известный каждому слушателю MFM Station псевдоним AL Jet? Правильно! Музыканту, вокалисту и саунд-продюсеру из Донецка — Алексею Гайдаренко. Первое интервью в музыкальной карьере артиста записал Ivan Grace.

AL Jet, привет! Начнем с псевдонима. Итак, AL – это, надо понимать, Алексей. Дальше – сам.

Салют! Да, Эл – это Алексей. А «Джет» родился как-то раз во время просмотра «Вестсайдской истории». С детства обожаю этот мюзикл. Там по сюжету на улицах Нью-Йорка соперничают две банды: Акулы (Sharks) и Ракеты (Jets). Мне понравилась звучание фонемы, и я решил стать Джетом.

Не так давно между отечественным и западным шоу-бизнесом была почти нерушимая стена. В последнее время эта ситуация кардинально меняется. А какой рынок предпочтителен для тебя?

Если мы говорим о проекте AL Jet – однозначно международный. Ведь почти все песни я пишу и исполняю на английском. Не буду скрывать: «подбираюсь» и к русскоязычному репертуару, но пока только как автор песен.

Кто твоя целевая аудитория? Каким ты представляешь своего слушателя?

Ты хочешь, чтобы я сказал тебе возраст «от и до», «с заработком от .. и выше», «с высшим образованием или без?» «Мужчины или женщины?» Понятия не имею.

Это самые обычные люди. Открытые, красивые, счастливые, влюбленные, умные, умеющие слышать мир вокруг себя и внутри себя – короче, живущие в кайф.

Расскажи о своей команде. Кто люди за кадром?

За кадром только один человек – это ваш покорный слуга. И в роли артиста, и в роли импресарио. Пока что со всем справляюсь сам.

Мне известно о твоем сотрудничестве с российским проектом Moonbeam. Кроме того, вместе с немецким рэпером Turbo B из проекта SNAP твой голос также в списке бренд-войсов MFM Station. О каких проектах, где ты также принимаешь участие, я не сказал?

Мой первый сознательный бэнд возник еще во времена студенчества. Это был, наверное, год 95-й. Проект назывался «The P-Spirit». Мы играли абсолютно безумное сочетание хип-хопа, эсид-джаза, и хеви-металла – всё это со вполне лирическими текстами)). Думаю, если бы мы продержались до наших дней, то сегодня звучали как N.E.R.D. meets Coldplay.

Но мы записали 2 альбома, и на этом все закончилось.

В 2009 года: это была песня «Touch The Sky» совместно с Юрой Кексом. Респект Юре за этот проект, т.к. он стал для меня важной точкой, точкой отчета. Позже мы сделали несколько вещей с проектом KAFFEIN, далее были песни с Максом Фригрантом. Далее была целая серия песен с Сергеем Кукузенко, с которым мы записали “2011 (Twenty Eleven)” и “Kiss In The Night”; кроме того, это Игорь Ра, Иван Демцов, DJ Cross, Светлана Лобода, Matan Caspi, Stan Kolev и Udalin Project.

Что бы ты назвал самым сложным в своей работе?

А кто сказал, что это работа?))) Ладно, если серьезно, то самый главный момент – это правильное и успешное планирование своих усилий и времени. Понимаю, что сейчас я звучу, как реклама семинара для бухгалтеров и менеджеров, но это правда.

Кстати, для любого творческого человека, который выдает на-гора личную работу, рано или поздно возникает вопрос feedback`а. Как происходит диалог между тобой и твоей аудиторией?

Фидбек и общение происходит на фейсбуке, вконтакте, твиттере, soundcloud и на улице при встречах со знакомыми, особенно с теми, кого я давно не видел. Выглядит это так: «О, а ты что — поешь? Да ладно!».

Обычно этот вопрос задают среди первых, но я решил оставить его напоследок. Когда и почему ты решил заниматься вокалом и как лично для себя ты определяешь формулу успеха?

Пою я лет, наверное, с трех. Первые концерты давал в окружении мамы, тетей и бабушек. Пел все, что нравилось: песни Джо Дассена, АББЫ, Пугачевой, Bad Boys Blue и т.д. Потом была музыкальная школа. Ее я успешно бросил, проучившись 4 года, т.к. терпеть не мог ходить на сольфеджио. Прикол в том, что сейчас, будучи взрослым, я вновь беру уроки и вокала, и сольфеджио, и занимаюсь по тому же самому учебнику, что был у меня в 6-летнем возрасте. Такой себе бумеранг получается.

Почему снова стал петь? Знаешь, почувствовал необходимость. Что-то позвало меня. В какой-то момент внутри словно случился щелчок, и я понял: ЭТО меня прет, этим я хочу заниматься.

Формула успеха? Точное желание, вера в себя, упорство, любовь и поддержка партнера, здоровый образ жизни.